Торт 3 стакана
                        
                                                                            Средне
                                                                    
                
                    Энергетическая ценность на порцию
                        Белки
                                5 г
                            Жиры
                                11.8 г
                            Углеводы
                                36.4 г
                            Калории
                                274.2 кКал
                            
                            Домашний, нежный шоколадный торт без весов. Влажный и сочный торт, не требует пропитки.
Ингредиенты
                                                                        
                                Тесто: пищевая сода
                                ½ ч.л.
                            
                                                    
                                Тесто: какао
                                5 ст. л. (50 г)
                            
                                                    
                                Тесто: соль
                                ¼ ч.л.
                            
                                                    
                                Крем: сгущенка вареная
                                1 банка (380 г)
                            
                                                    
                                Тесто: мука
                                2 стакана (230 г)
                            
                                                    
                                Тесто: яйца
                                3 шт
                            
                                                    
                                Тесто: сахар
                                1 стакан (200 г)
                            
                                                    
                                Тесто: разрыхлитель
                                2 ч.л. (12 г)
                            
                                                    
                                Тесто: кефир
                                2 стакана (450 г)
                            
                                                    
                                Тесто: растительное масло
                                ½ стакана (100 г)
                            
                                                    
                                Крем: экстракт ванили
                                1 ч.л.
                            
                                                    
                                Крем: сметана 25-30%
                                2 стакана (400 г)
                            
                                                                                        Приготовление
                    - В миску отправляем яйцо, слегка перемешиваем венчиком.
 - Добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.
 - Добавляем растительное масло. Снова перемешиваем венчиком.
 - Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В отдельную миску отправляем кефир и соду. Перемешиваем.
 - Кефир с содой вливаем в яичную массу. Перемешиваем.
 - Добавляем просеянную муку и какао-порошок. Перемешиваем до растворения комочков.
 - Дно разъёмной формы диаметром 18-20 см застилаем пергаментом. Бортики смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму.
 - Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 35-40 минут.
 - Готовый корж остужаем в форме.
 - Подравниваем корж сверху, обрезав верхушку. Разрезаем корж вдоль на две части.
 - Измельчаем верхушку в чаше блендера в мелкую крошку. Она понадобится для украшения торта.
 - В миску отправляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем до растворения сахарной пудры. Большую тарелку или блюдо застилаем пергаментом. Выкладываем одну часть коржа. Смазываем примерно 1/3 частью крема.
 - Накрываем второй частью коржа. Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом. Посыпаем торт подготовленной крошкой.
 - Отправляем торт в холодильник на 2 часа.
 - Подаём торт к столу.
 
Приятного аппетита!