Салат с кукурузой и свиной грудинкой
Быстро
Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный мясной салат. Такое блюдо можно подать как к повседневному столу, так и на праздничный.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
3ст.л.
Болгарский перец
0.75шт
Консервированная кукуруза
150г
Майонез
1ст.л.
Лук
1шт
Копченая грудинка
100г
Шампиньоны консервированные
5шт
Укроп
2веточки
Помидор
1шт
Приготовление
- Кукурузу откиньте на дуршлаг. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Перец помойте и очистите от семян и плодоножки, разрежьте на 4–5 частей
- Грудинку освободите от упаковки и при необходимости срежьте слой кожи.
- Промойте и просушите шампиньоны, укроп и томаты, затем у томатов удалите плодоножки. Шампиньоны порежьте пластинками.
- Перец запеките при 190 градусах в течение 12–15 минут. Затем остудите и снимите кожу, порежьте мякоть кубиками 1 см х 1 см
- Лук и шампиньоны пожарьте на подсолнечном масле примерно 15 минут, после чего остудите продукты
- Нарежьте грудинку кубиками 0,7 см х 0,7 см
- Томат порежьте небольшими дольками. Выложите нарезанный томат и грудинку в салатник, добавьте шампиньоны с луком, болгарский перец, кукурузу и майонез. Перемешайте ингредиенты
- Салат выложите на тарелку, украсьте укропом
Приятного аппетита!