Рыбная запеканка под сырным соусом
Средне
![](https://kachestvovpodarok.ru/img/9e080afa-3e7d-4ec1-9e99-65e18b8464b4.jpg)
Энергетическая ценность на порцию
Белки
8.1 г
Жиры
3 г
Углеводы
9.7 г
Калории
98 кКал
![](https://kachestvovpodarok.ru/img/9a5c40c4-0dde-423f-b490-4b3e90ff4b73.jpg)
Рыбная запеканка, приготовленная в духовке, получается очень сочной, нежной и сытной.
Ингредиенты
Перец черный
По вкусу
Сметана
2 ст. л.
Репчатый лук
1 шт.
Соль
3 щепотки
Рыба
300 г
Сыр плавленый
1 ст. л.
Лимон
По вкусу
Приготовление
- Подготовьте все продукты для запекания рыбы в духовке. Рыбу заранее разморозьте, промокните бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук.
- Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон, отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
- Обжарьте на растительном масле тонко нарезанный репчатый лук. Он должен стать мягким.
- Добавьте в лук сметану и плавленый сыр, перемешайте, подержите минуту-другую, снимите сковороду с плиты.
- Переложите в блюдо начинку (соус с луком) и маринованную рыбу.
- Блюдо отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. (30 минут)
- Можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!