Быстро
Энергетическая ценность на порцию
Белки
16.5 г
Жиры
10 г
Углеводы
3.7 г
Калории
180 кКал
Нам понадобится!

Фрикадельки в духовке — это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Рецепт ежиков не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку. Вы можете поступить так же или же в точности следовать рецепту.

Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп 3 ст. л.
Фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Рис сырой 100 г
Соль, перец, зелень По вкусу
Приготовление
  1. Приготовьте фарш. Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Высыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито.
  2. Лук очистите и порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте в фарш вместе с луком.
  3. Петрушку обсушите и оборвите с веточек листочки. Очень мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе с рисом. Посолите, поперчите. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сформируйте маленькие шарики.
  4. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Переложите во вместительную форму для запекания.
  5. Сметану смешайте с кетчупом. Приправьте паприкой, солью или перцем по вкусу. Ежики залейте получившимся соусом. Запекайте 15 минут при 200°C. На стол подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Есть вопросы или пожелания? Напишите нам

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

В течение рабочего времени наш сотрудник свяжется с Вами