Фрикадельки в духовке
Быстро
Фрикадельки в духовке — это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Рецепт ежиков не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку. Вы можете поступить так же или же в точности следовать рецепту.
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Кетчуп
3 ст. л.
Фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт
Сметана
3 ст. л.
Рис сырой
100 г
Соль, перец, зелень
По вкусу
Приготовление
- Приготовьте фарш. Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Высыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито.
- Лук очистите и порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте в фарш вместе с луком.
- Петрушку обсушите и оборвите с веточек листочки. Очень мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе с рисом. Посолите, поперчите. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сформируйте маленькие шарики.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Переложите во вместительную форму для запекания.
- Сметану смешайте с кетчупом. Приправьте паприкой, солью или перцем по вкусу. Ежики залейте получившимся соусом. Запекайте 15 минут при 200°C. На стол подавайте горячими.
Приятного аппетита!