Кабачки под "сырной шапкой"
Средне
Простое и бюджетное овощное блюдо. Благодаря "шубке" из моркови и лука кружочки кабачков сохраняют сочность.
Ингредиенты
Лук
250 г
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец
По вкусу
Сметана
250 г
Яйцо
1 шт
Морковь
250 г
Кабачок
1 шт
Сыр
180 г
Приготовление
- Кабачки промываем, отрезаем края. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
- Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке.
- Сыр также натираем на мелкой тёрке.
- Укроп промываем, встряхиваем и измельчаем.
- В глубокой посуде смешиваем лук, сыр, морковь, укроп и сметану. Всё перемешиваем - "шубка" готова.
- Противень выстилаем фольгой, смазываем её растительным маслом. Выкладываем на фольгу кружочки кабачков в один слой, немного их солим.
- На каждый кружок выкладываем по 1 десертной ложке сырно-овощной "шубки". Отправляем противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем кабачки 20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
- Кабачки, запечённые с морковью, луком и сыром, подаём в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!