Средне
Энергетическая ценность на порцию
Белки
11.1 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
2.3 г
Калории
178 кКал
Нам понадобится!

Простое и бюджетное овощное блюдо. Благодаря "шубке" из моркови и лука кружочки кабачков сохраняют сочность.

Ингредиенты
Лук 250 г
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец По вкусу
Сметана 250 г
Яйцо 1 шт
Морковь 250 г
Кабачок 1 шт
Сыр 180 г
Приготовление
  1. Кабачки промываем, отрезаем края. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
  2. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке.
  3. Сыр также натираем на мелкой тёрке.
  4. Укроп промываем, встряхиваем и измельчаем.
  5. В глубокой посуде смешиваем лук, сыр, морковь, укроп и сметану. Всё перемешиваем - "шубка" готова.
  6. Противень выстилаем фольгой, смазываем её растительным маслом. Выкладываем на фольгу кружочки кабачков в один слой, немного их солим.
  7. На каждый кружок выкладываем по 1 десертной ложке сырно-овощной "шубки". Отправляем противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Запекаем кабачки 20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
  9. Кабачки, запечённые с морковью, луком и сыром, подаём в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Есть вопросы или пожелания? Напишите нам

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

В течение рабочего времени наш сотрудник свяжется с Вами