Средне
Энергетическая ценность на порцию
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
25 г
Калории
134 кКал
Нам понадобится!

Картофель Айдахо – это известные на весь мир запеченные до хрустящей корочки картофельные дольки. В России это блюдо чаще всего можно встретить под названием «картофель по-деревенски». Картошка имеет пикантный пряный вкус, в меру хрустящую корочку и мягкую сердцевину. Попробуйте добавить к Айдахо закуску, приготовленную в лучших традициях грузинской кухни, - “Баклажаны в аджике”, а также по-домашнему вкусное ассорти из томатов и огурцов ТМ "Большая грядка". Прекрасный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты
Картофель 1 кг.
Чеснок сушёный 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 50 мл.
Укроп сушёный 1 ч. л.
Приготовление
  1. Выбираем картофель среднего размера и очищаем его от кожуры. Нарезаем вдоль пополам, а затем каждую половину режем еще на несколько кусочков, чтобы получилось 3-4 части.
  2. В кипящую воду добавить соль и наш картофель. Варить 5 минут.
  3. Достаём картофель из воды. Добавляем к нему укроп, паприку, соль, чеснок и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем.
  4. Выкладываем картофель на противень. Запекаем 30 минут при 200 °C.
Приятного аппетита!

Есть вопросы или пожелания? Напишите нам

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

В течение рабочего времени наш сотрудник свяжется с Вами