Рецепт картофеля «Айдахо»
Средне
![](https://kachestvovpodarok.ru/img/fcd311b8-757f-40f3-81af-92d5573828a1.jpg)
Энергетическая ценность на порцию
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
25 г
Калории
134 кКал
![](https://kachestvovpodarok.ru/img/8d146a7e-3d06-4d62-a865-82db69da809d.jpg)
Картофель Айдахо – это известные на весь мир запеченные до хрустящей корочки картофельные дольки. В России это блюдо чаще всего можно встретить под названием «картофель по-деревенски». Картошка имеет пикантный пряный вкус, в меру хрустящую корочку и мягкую сердцевину. Попробуйте добавить к Айдахо закуску, приготовленную в лучших традициях грузинской кухни, - “Баклажаны в аджике”, а также по-домашнему вкусное ассорти из томатов и огурцов ТМ "Большая грядка". Прекрасный ужин вам обеспечен!
Ингредиенты
Картофель
1 кг.
Чеснок сушёный
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное
50 мл.
Укроп сушёный
1 ч. л.
Приготовление
- Выбираем картофель среднего размера и очищаем его от кожуры. Нарезаем вдоль пополам, а затем каждую половину режем еще на несколько кусочков, чтобы получилось 3-4 части.
- В кипящую воду добавить соль и наш картофель. Варить 5 минут.
- Достаём картофель из воды. Добавляем к нему укроп, паприку, соль, чеснок и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем картофель на противень. Запекаем 30 минут при 200 °C.
Приятного аппетита!