Средне
Энергетическая ценность на порцию
Белки
5 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
36.4 г
Калории
274.2 кКал
Нам понадобится!

Домашний, нежный шоколадный торт без весов. Влажный и сочный торт, не требует пропитки.

Ингредиенты
Тесто: пищевая сода ½ ч.л.
Тесто: какао 5 ст. л. (50 г)
Тесто: соль ¼ ч.л.
Крем: сгущенка вареная 1 банка (380 г)
Тесто: мука 2 стакана (230 г)
Тесто: яйца 3 шт
Тесто: сахар 1 стакан (200 г)
Тесто: разрыхлитель 2 ч.л. (12 г)
Тесто: кефир 2 стакана (450 г)
Тесто: растительное масло ½ стакана (100 г)
Крем: экстракт ванили 1 ч.л.
Крем: сметана 25-30% 2 стакана (400 г)
Приготовление
  1. В миску отправляем яйцо, слегка перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.
  3. Добавляем растительное масло. Снова перемешиваем венчиком.
  4. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В отдельную миску отправляем кефир и соду. Перемешиваем.
  5. Кефир с содой вливаем в яичную массу. Перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку и какао-порошок. Перемешиваем до растворения комочков.
  7. Дно разъёмной формы диаметром 18-20 см застилаем пергаментом. Бортики смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму.
  8. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 35-40 минут.
  9. Готовый корж остужаем в форме.
  10. Подравниваем корж сверху, обрезав верхушку. Разрезаем корж вдоль на две части.
  11. Измельчаем верхушку в чаше блендера в мелкую крошку. Она понадобится для украшения торта.
  12. В миску отправляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем до растворения сахарной пудры. Большую тарелку или блюдо застилаем пергаментом. Выкладываем одну часть коржа. Смазываем примерно 1/3 частью крема.
  13. Накрываем второй частью коржа. Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом. Посыпаем торт подготовленной крошкой.
  14. Отправляем торт в холодильник на 2 часа.
  15. Подаём торт к столу.
Приятного аппетита!

Есть вопросы или пожелания? Напишите нам

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

В течение рабочего времени наш сотрудник свяжется с Вами