Торт 3 стакана
Средне
Домашний, нежный шоколадный торт без весов. Влажный и сочный торт, не требует пропитки.
Ингредиенты
Тесто: пищевая сода
½ ч.л.
Тесто: какао
5 ст. л. (50 г)
Тесто: соль
¼ ч.л.
Крем: сгущенка вареная
1 банка (380 г)
Тесто: мука
2 стакана (230 г)
Тесто: яйца
3 шт
Тесто: сахар
1 стакан (200 г)
Тесто: разрыхлитель
2 ч.л. (12 г)
Тесто: кефир
2 стакана (450 г)
Тесто: растительное масло
½ стакана (100 г)
Крем: экстракт ванили
1 ч.л.
Крем: сметана 25-30%
2 стакана (400 г)
Приготовление
- В миску отправляем яйцо, слегка перемешиваем венчиком.
- Добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.
- Добавляем растительное масло. Снова перемешиваем венчиком.
- Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В отдельную миску отправляем кефир и соду. Перемешиваем.
- Кефир с содой вливаем в яичную массу. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и какао-порошок. Перемешиваем до растворения комочков.
- Дно разъёмной формы диаметром 18-20 см застилаем пергаментом. Бортики смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму.
- Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 35-40 минут.
- Готовый корж остужаем в форме.
- Подравниваем корж сверху, обрезав верхушку. Разрезаем корж вдоль на две части.
- Измельчаем верхушку в чаше блендера в мелкую крошку. Она понадобится для украшения торта.
- В миску отправляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем до растворения сахарной пудры. Большую тарелку или блюдо застилаем пергаментом. Выкладываем одну часть коржа. Смазываем примерно 1/3 частью крема.
- Накрываем второй частью коржа. Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом. Посыпаем торт подготовленной крошкой.
- Отправляем торт в холодильник на 2 часа.
- Подаём торт к столу.
Приятного аппетита!