Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Средне

Энергетическая ценность на порцию
Белки
13г г
Жиры
6г г
Углеводы
9г г
Калории
143 кКал

Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
Лук репчатый
90г
Майонез
10г
Шампиньоны свежие
200г
Масло растительное
30мл
Перец черный горошком
4шт
Соль, перец молотый, петрушка
по вкусу
Морковь
30г
Рис круглозерный
300г
Кальмары
4шт
Приготовление
- Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
- Лук нарезать кубиками.
- Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки".
- Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить
- Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
- К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец. Перемешать.
- Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов
- Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания.
- Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
- Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!