Рыбная запеканка под сырным соусом
Средне
Рыбная запеканка, приготовленная в духовке, получается очень сочной, нежной и сытной.
Ингредиенты
Перец черный
По вкусу
Сметана
2 ст. л.
Репчатый лук
1 шт.
Соль
3 щепотки
Рыба
300 г
Сыр плавленый
1 ст. л.
Лимон
По вкусу
Приготовление
- Подготовьте все продукты для запекания рыбы в духовке. Рыбу заранее разморозьте, промокните бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук.
- Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон, отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
- Обжарьте на растительном масле тонко нарезанный репчатый лук. Он должен стать мягким.
- Добавьте в лук сметану и плавленый сыр, перемешайте, подержите минуту-другую, снимите сковороду с плиты.
- Переложите в блюдо начинку (соус с луком) и маринованную рыбу.
- Блюдо отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. (30 минут)
- Можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!