История оливкового дерева уходит своими корнями глубоко в прошлое. Оливковые деревья существуют тысячи лет, их плоды были найдены в Средиземноморье, Европе, Африке и Малой Азии, в Америке они появились в 16 веке благодаря испанским колонизаторам, а в России ещё в начале нашей эры - их завезли в Крым и на Кавказ греческие колонисты. С самого начала оливки использовались для получения масла или для прямого употребления в пищу. Исторические записи, датируемые первым веком, содержат упоминания о том, что уже тогда оливки подавались на стол. Удивительный факт: у вечнозелёного дерева на самом деле два названия – “Олива европейская” или “Маслина европейская”, поскольку оно относится к семейству масличных. Его плоды употребляются в пищу: сначала они зелёные, а как созреют – чернеют. В международной классификации их обозначают как «оливки чёрные» и «оливки зелёные», указывая таким образом на степень их зрелости. «Маслинами» тёмные плоды называют исключительно в России – предположительно этот термин появился в СССР в журналах, посвящённых сельскому хозяйству. Правы те гурманы, которые настаивают, что оливки и маслины – плоды одного дерева –оливкового. ТМ “Donna Olivia” предлагает отборные испанские оливки и маслины. Производство оливок в Испании – это результат хорошего сочетания традиций и новейших технологий. Из великого множества оливок доступных в Испании, большинство используется для производства масла. И лишь немногие сорта пригодны для подачи на стол. Выделение столового сорта оливок зависит от ряда факторов: содержания жиров, размера косточки в соотношении с мякотью, того, насколько легко отделяется косточка, характеристики кожицы. Только отборные оливки попадают в состав продукции ТМ “Donna Olivia”. DONNA OLIVIA – красота природы в твоей тарелке!

Есть вопросы или пожелания? Напишите нам

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

В течение рабочего времени наш сотрудник свяжется с Вами