Как это сделано? Мороженое "Эскимо"

Мороженое – это любимое лакомство для взрослых и детей во всем мире. С раннего детства мы знаем и любим его вкус. История мороженого насчитывает более 5000 лет. Еще в 3000 году до нашей эры в богатых домах Китая к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом или льдом. До Европы рецепт дошел в 13 веке, а до России лишь в 18-ом. Пломбир известен миру с 19 века, а эскимо появилось в начале 20-ого.

Предлагаем посмотреть, как оно производится.

Производство мороженого начинается с отбора сырья. От его качества зависит вкус готового продукта, поэтому очень важно, чтобы эскимо изготавливалось из натуральных продуктов животного и растительного происхождения: цельное молоко, сливочное масло, сахар и шоколадная глазурь. Молочные продукты и расплавленное сливочное масло смешивается с сухими продуктами, эмульгаторами и стабилизаторами, которые способствуют взбиванию и придают мороженому кремовую текстуру. Далее готовая смесь фильтруется и гомогенизируется. После гомогенизации смесь для мороженого отправляется на пастеризацию, т.е. варку. Далее смесь созревает в танках – специальных резервуарах, оснащенных мешалкой и рубашкой, по которой циркулирует глицерин. Здесь смесь охлаждается и приобретает однородную консистенцию. А дальше происходит фризерование - магия превращения смеси в мороженое. Далее мороженое поступает на линию фасования, где и приобретает узнаваемую форму эскимо. Пневмоцилиндры вбивают в эскимо палочку, после чего оно отправляется в шоковую заморозку. После этого оно окунается в готовую шоколадную глазурь, сушится и по конвейеру отправляется на упаковку. В продажу поступает исключительно качественное и безопасное эскимо, произведенное в строгом соответствии с ГОСТ.   

 

Есть вопросы или пожелания? Напишите нам

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

В течение рабочего времени наш сотрудник свяжется с Вами