Как это сделано? Лимонад
Лимонад был и остается любимейшим напитком многих с раннего детства. Его любят за освежающий вкус и яркий аромат.
По статистике, каждый россиянин выпивает за год в среднем 50 литров лимонада.
Предлагаем посмотреть, как он производится.
Для производства лимонадов используется подготовленная вода, концентрированные соки, лимонная кислота, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, вкусоароматические добавки и сахар. Артезианская вода добывается на глубине более 500 метров и считается наиболее чистой и полезной. Именно она составляет основу лимонада и ее качество напрямую влияет на вкус готового напитка. Купажный сироп включает лимонную кислоту, вкусоароматические добавки и сахарный сироп. Напиток получают путем смешивания необходимых ингредиентов холодным способом. Готовый напиток под давление поступает в очищенные бутылки, которые далее укупориваются крышкой и поступают на пневмотранспортер. На нем происходит повторное ополаскивание и проверка прозрачности готового напитка на специальном экране. По накопительному транспортеру бутылки поступают в зону укупорочного автомата. В нем плотно закручиваются крышки и наклеивается фирменная полипропиленовая этикетка. Производственный процесс завершен! Готовые бутылки отправляются на упаковку.
На каждом этапе производства в сертифицированной лаборатории производятся исследования. Проверяется безопасность и качество входного сырья, подготовленной воды, сахарного и купажного сиропов. А в готовом напитке лаборанты определяют кислотность и содержание двуокиси углерода, чтобы вкус и те самые пузырьки в бокале были такими, как мы любим. Лимонад также проверяется на безопасность и полное соответствие рецептуре ГОСТ.