Заготавливаем ягоды на зиму правильно!
ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ ИЛИ ПАВИДЛО?
Чай или блинчики с бабушкиным вареньем. Казалось бы, что может быть лучше в холодные зимние вечера? Это действительно лучше, но не очень полезно. Во-первых в варенье добавляется большое количество сахара. Во-вторых, ягоды подвергаются длительной термической обработке, во время которой они теряют большую часть полезных свойств. Это касается также джемов и повидла.
А КОМПОТ?
К сожалению, ягодный компот также не приносит пользы организму. В качестве консерванта и подсластителя в него добавляют сахар и доводят до кипения. После таких манипуляций витаминов в компоте остается не более 10-15%.
ЧТО НАСЧЕТ СУШКИ?
Сушка и заморозка - основные способы сохранить полезные свойства в ягодах и фруктах. Можно сушить "бабушкиным" методом, разложив ягоды в теплом сухом месте, или сделав из них "бусы" на балконе. Время ожидания составит 1-2 недели и при нарушении условий, в ягодах могут завестись бактерии и микроорганизмы от насекомых. Мы рекомендуем воспользоваться электросушилкой. Это надежный и безопасный способ высушить ягоды и сохранить в них все витамины. Вместо 2 недель сушка займет до 12 часов. А еще сушилка позволяет готовить прекрасное лакомство из ягод - пастилу!
ЗАМОРОЗКА
Это самый простой и эффективный способ заготовить ягоды на зиму, сохранив их пользу. При шоковой заморозке сохраняется до 85% витаминов! Замораживайте ягоды, фрукты и овощи правильно! Рекомендуем упаковывать их в специальные Пакеты для заморозки продуктов "Kitchen Secrets", 3 литра, 30 штук