Как выбрать грудинку в магазине?
Для приготовления сытного и изысканного ужина может понадобиться свиная грудинка. С ней можно сделать: и нежную карбонару, и ароматный гороховый суп, и бутерброды с насыщенным мясным вкусом.
Но как выбрать качественную грудинку?
В этой статье расскажем на что обратить внимания при покупке.
1. Читайте название
По названию можно определить способ ее приготовления. Она бывает копчено-вареной и варено-копченой. Первый вариант полезнее, поскольку во время готовки выделяет меньше канцерогенов.
2. Проверяйте состав
Перед покупкой внимательно изучите этикетку продукта , чтобы убедиться в подходящей технологии изготовления. Если в составе указан ароматизатор «дым», значит мясо не коптили, а обработали жидким дымом, чтобы придать ему соответствующий аромат.
Такой продукт будет иметь менее насыщенный и изысканный вкус, чем грудинка натурального копчения.
3. Обратите внимание на срез
Срез должен быть ровным и чистым, без лишней влаги.
Идеальный цвет прожилок — нежно-розовый, а шпика — белый, с кремовым подтоном: продукт приобретает его при натуральном копчении.
4. Проверьте свежесть продукта
Нужно не только посмотреть на срок годности, указанный на упаковке, но и самостоятельно проверить свежесть мяса — на случай, если в магазине или при транспортировке были нарушены нормы хранения.
Для этого достаточно слегка надавить на него: если продукт упругий и не деформируется, значит, грудинка свежая.
Рекомендуем обратить внимание на «Аппетитную» копчено-вареную грудинку торговой марки «Гордость мясника». Предприятие и продукт прошли проверку качества сообщества "Качество в подарок". Продукт соотвествует заявленным требования и представлен в магазинах по доступной цене.