Как перейти на здоровое питание без удара по кошельку? 

Когда мы думаем о здоровом питании, в голове возникает хаос из инструкций и ограничений. Как следовать всему этому одновременно, непонятно. А еще «правильное питание» часто ассоциируют с похудением и диетами, и мысль об брокколи на пару вызывает отвращение.

Совет №1. Питайтесь сбалансированно

Здоровое питание — сбалансированное питание, в котором присутствует достаточное количество белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Базовая рекомендация всех диетологов — придерживаться «правила тарелки». 50% тарелки должны составлять овощи, зелень, ягоды и фрукты — это источник клетчатки. Мясо, птица или рыба должны занимать 25% блюда, это источник белка, еще 25% отводится гарниру, например, крупам — источнику углеводов.

Такие традиционные крупы, как гречка, овсянка, пшено и рис стоят недорого. Среди источников белка можно отдавать предпочтение более доступным по стоимости вариантам. Например, курице, а не индейке, хеку и минтаю, а не треске. Эти продукты являются диетическими, относятся к товарам средней ценовой категории и не уступают в пищевой ценности дорогим аналогам.

 

Есть вопросы или пожелания? Напишите нам

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

В течение рабочего времени наш сотрудник свяжется с Вами